Заикание, единое определение.
23 марта, 2021

Заикание — не приговор, вы не там искали ответ. 

В мире тьма теорий о заикании. Пока читаете этот пост, появляются новые теории.
Вот некоторые из них: аутизм, ЗПР, асимметрия полушарий мозга, форма шизофрении, результат гендерной дискриминации.

Наполняя голову мусором, теории (или сплетни?) отводят внимание от причин заикания. Верить в них – значит, тратить время, деньги, усилия на «лечение» того, что НЕ нужно — речь.

Казалось бы, все очевидно, запинаешься — корректируй речь! Но нет — это обман восприятия. Оптическая иллюзия.
Зацикливаясь на коррекции речи (внешнего симптома), мы игнорируем ГЛАВНЫХ ВИНОВНИКОВ проблемы: внутреннюю дисгармонию, искаженное восприятие себя, людей, ситуаций и мира в целом.

—————————————————

Изобилие теорией, указывает только на одно — врачи НЕ знают, что такое заикание и НЕ ПОНИМАЮТ, с чем имеют дело. Они строят теории и догадываться. Заикаторы полагая, что у официальной медицины есть ответы на все вопросы, также прибывают в полном неведении.

Направляют усилия, то в одно направление (терапия), то в другое (гипноз, таблетки). Не достигают желаемого результата и просто дрейфуют. Самое обидное, когда приходит осознание бесцельности всех пыток. Вы впадаете в отчаяние, озлобляетесь, замыкаетесь в себе. Хлопаете на мир дверью.

Но проблема так и остается не решенной. Как язва — не видно, но болит. Легче не становится.
————————————————————————————————

Кто прячется от жизни, тот не живет. Рано или поздно, приходиться высовывать нос. Любопытно ведь. Может, чего нового? Да и кушать хочется. А еще, жить хорошо….
Главный вопрос так и остается без ОТВЕТА.

Ответ, что такое заикание?
В рамках моего подхода, заикание рассматривается, как фиксированная психологическая реакция, обусловленная внутренними, а также внешними факторами.

Заикание – психо-эмоциональное расстройство. Особое восприятие реальности, мира, и себя в этом мире. Менталитет.
И состоит из множества НЕОСОЗНАННЫХ психологических установок и моделей поведения. Как по цепочке, установки выстраиваются в ряд. Потом выстреливают, и происходит то, что называется заиканием.

————————————————————————————————

Стрельба и заикание: что общего?

Как в пистолете. Выстрел не происходит сам по себе. Пистолет надо подготовить к выстрелу.
Вынуть из кобуры – вставить обойму – передернуть затвор – прицелиться – нажать на курок – И ТОГДА ТОЛЬКО ВЫСТРЕЛ.

Не зараженный пистолет НЕ МОЖЕТ ВЫСТРЕЛИТЬ. Выстрелу предшествуют определенные действия.
Ступоры, судороги, моргание, трюки, уловки, навязчивые мысли, присчитывание шагов – это финальная реакция.
Финальная реакция или Выстрел «приготовлений», совершаемых человеком ДО МОМЕНТА РЕЧИ (иногда задолго до речи). Осознанное или нет, не важно.

Пистолет заряжен (мозг взвинчен) — выстрел в упор (ступор).
Заикание — не физическая проблема. Трудности в речи, борьба, ступор – лишь внешние проявления внутреннего эмоционально-психического диссонанса.

Что бы решить проблему ОКОНЧАТЕЛЬНО, работы с внешними симптомами не достаточно.

Курсы, трюки и техники только маскируют проблему. Эйфория быстро проходит. Вы просыпаетесь и вспоминаете, с кем сегодня предстоит общаться, в какой ситуации, в чьем присутствии, как долго. Ужас накатывает с новой силой.
Бросаетесь за техники и трюки. Боретесь, работаете над речью. Но когда называют ваше имя и открываете рот, чтобы ответить – ЗАМОРАЖИВАЕТЕСЬ. Столбенеете. Звуки застревают в горле.
РЕЦЕДИВ! ОПЯТЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА!

И все усилия, вся работа над речью впустую. GAME OVER.
————————————————————————————————

НЕ тратьте время! 

Чтобы не было рецидивов, нужно разбираться с внутренней проблемой заикания. Устранять дисбаланс и настраивать гармонию.

Предстоит выяснить, что ВЫ делаете, как вслепую заряжаете «пистолет ступора» и, как потом жмете на курок. Придется проснуться от зомби-транса. Превратить неосознанные в сознательные, то есть, видимые.

Посмотреть им в лицо (это РЕДКО бывает приятно) и разрубить «цепочку реакции» заикания.
Заикание не приговор. Не хотите — не страдайте!

Волшебной таблетки нет. Перемена не произойдет на 1 день. Все будет зависеть от степени тяжести вашего заикания, а также от желания измениться, и других переменных.

СТРЕЛЬБА ИЗ ПУШКИ ПО ВОРОЬЯМ. 

В рамках подхода, НЕТ списков универсальных упражнений.

Мой подход вооружит вас знаниями, которые помогут определить ЛИЧНО ВАШУ версию проблемы, увидеть каждый элемент ЦЕПИ ЗАИКАНИЯ. Выстроить план мега эффективных действий для устранения проблемы, которые (опять же) будут подходить ИМЕННО ВАМ.

Пустая стрельба по воробьям ЗАКОНЧИТСЯ!

Вашему мозгу (подсознанию) не будет другого выбора, как ПОЛНОСТЬЮ ВЫТЕСНУТЬ ЗАИКАНИЕ ИЗ ЖИЗНИ.

Поделитесь, какие теории о заикание вы слышали?

 

 

читайте также
18 апреля, 2021
Как я могу начать работать над своей речью?
👉🏻Вопрос от читателя: Как я могу начать работать над своей речью? На каких моментах стоит акцентировать внимание, как я смогу выстроить план действий? Ответ: Над речью вообще не надо работать, так как...
14 апреля, 2021
«Чаще всего, мне приходится лечить людей от установок их родителей.»
«Чаще всего, мне приходится лечить людей от установок их родителей»   Дорогие родители детей с заиканием, Это сообщение для Вас. Заранее прошу простить меня за мою прямоту. Когда ко мне обращаются мамы...
11 апреля, 2021
Кто не победит заикание?
Кто не победит заикание? Вера — это все! Во что веришь, тем и становишься. Так было и будет. Поверишь, что инвалид, будешь инвалидом. Причём даже если физически здоров. Не обидно? Заявление официальной...
10 апреля, 2021
Почему нет лекарства от заикания?
Почему уже 30 лет официальная медицина не может найти лекарства от заикания? Не знаете, почему? Я знаю. Заикание — не болезнь, следовательно, лекарства БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Лечить-то нечего. Если нет физических травм, то...
8 апреля, 2021
Гармония Речи начинается с изменения искаженных моделей мышления. 
Гармония Речи начинается с изменения искаженных моделей мышления. Модели искаженного мышления — это ментальные установки и комплекс определенных действий — до, во время и после речевых ситуаций — вызывающие реакцию заикания. ДО...
6 апреля, 2021
Что же мне делать дальше?
Что же мне делать дальше? Вопрос от Александра  «Как я понял из информации, которую вы нам дали, заикание это некие неправильные действия, которые я делаю перед речью, во время речи и после речи?...