Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Как проходит коучинг?

В формате онлайн бесед по Skype, или Zoom. По желанию клиента, консультации могут проходить без видео связи, и/или только посредством текстовой переписки или обмена аудио сообщениями.

Периодичность встреч: не реже 2-х раз в месяц, и не чаще 2 раз в неделю. Продолжительность каждой встречи 60-80 минут.

В чем суть подхода?

Я не являюсь логопедом, или врачом и не имею медицинского образования. Мой подход не медицинский, не традиционный, и именно поэтому он работает. Я не «лечу» заикание, так как в рамках моего подхода заикание (логоневроз) не рассматривается как заболевание.

Подход начал развиваться на основе моего личного (изначально неудачного) опыта борьбы с заиканием. Мое желание отказаться от техник контроля и достичь полной свободы от заикания, впоследствии, переросло в масштабное независимое исследование, в котором приняло участие 283 человека из разных стран мира (eng. empirical field research, self-funded).

Мой проект не спонсировали какие-либо организации или институты. Проект был профинансирован лично мною. Я профессиональный исследователь в области социологии и психологии. Мои знания и навыки в сборе первичных данных, системной обработки информации и ее синтеза, помогли мне реализовать этот проект.

В рамках моего подхода логоневроз рассматривается как система неосознанных, но тесно связанных моделей поведения, реакций и когнитивных установок. Действуя сообща, установки и реакции приводят к тому, что человек испытывает и наблюдает, как неспособность к плавной говорить.

Хорошая новость в том, что мы не родились с этими установками и поэтому, способны все исправить.

С заиканием бесполезно бороться, сквозь него надо пройти.

Этапы программы

Этапы программы:

 

Цель программы: Гармония. Свобода. Самостоятельность.

 

Осознав все механизмы и системы логоневроза, Вы становитесь экспертом в своей версии заикания. Полученные знания и навыки обеспечат самостоятельность и свободу с гарантией на всю жизнь. Вы научитесь адаптироваться к разным ситуациям, отключать у себя в голове все негативные программы заики. В любой ситуации, неважно какой у Вас ритм жизни. Вы не потеряете внутреннюю уверенность, и сможете вернуться к гармонии.

 

Вам больше не нужно будет посещать мой тренинг или дополнительные программы повторно, искать какую-либо поддержку из вне. У Вас будут все ответы.

 

Если вы мечтаете побороть лоневроз раз и навсегда, позабыть о нем, и просто наслаждаться жизнью и внутренней уверенностью, эта программа для Вас. 

 

Пять этапов программы: 

 

1.     Awareness (Осведомленность)

Осведомлен, значит вооружен. Теоретическая часть. Невозможно решить проблему без понимания и осознания с чем Вы имеете дело. На этом этапе, я помогаю Вам понять и осознать, что такое заикание, из чего состоит и как работает механизм логоневроза, что питает проблему. Этот шаг – планомерная подготовка перед «длительным путешествием» к вашей заветной цели. Также, расстаемся с заблуждениями (мифами) и социальными стереотипами связанными с логоневрозом. Как возникает заикание, наследственность и тд.

 

2.     Understanding (Понимание)

Накладываем теорию на практику, прорабатывая вашу уникальную ситуацию.  Метафорически мы идем по лабиринту. На этом этапе Вы начинаете четко видеть, как создаются ступоры, страх и нервозность перед речевыми ситуациями. Выделяем конкретные критические ошибки, которые вы неосознанно совершаете, ведущие к трудностям в речи.

 

3.     Disassociation (Диссоциация)

На этом этапе человек уже готов отстраниться (отделиться) от проблемы, рассмотреть логоневроз со стороны. Это происходит через глубинное и детальное осознание процессов своей уникальной версии логоневроза и его механизма. Страх, и томление присущее опасениям, что заикание может вернуться отступает и уже не беспокоит. На место страха приходит уверенность (не эйфория) и спокойствие. Контроль над заиканием осуществляется, благодаря пониманию (осознанию) проблемы и его алгоритма, а не через упражнения, усилия или борьбу. Слово «контроль», лишь номинальное, это не есть контроль через техники, которые многие из вас пробовали, это поток. Вы обретаете способность быть в потоке. Поток открывает дверь к безусловной свободе!

Заикание для вас лишь ошибочная программа в голове, мусор и вы легко его выметаете!

 

4.     Reconditioning (Перепрошивка)

Выход из «лабиринта» заикания. Вы больше не петляете, не кружите в попытках найти выход, не пробуете разные методы в надежде на эффективность. Это скоростной автобан ведущий к свободе. Здесь нет ограничений скорости. Вы уверенно и активно (агрессивно) нейтрализуете и заменяете «ментальность заикатора», на ментальность безусловной плавной речи. Человека, который никогда не заикался. Это возврат в момент ДО развития заикания. Аутентичность.

 

5.     Жизнь после заикание (страховка)

На этом этапе я разбираю с вами моменты слабости или турбулентности, которые на первых порах и пока новая модель мышление не закрепилась, могут с вами случаться.

Как не съехать назад «в болото», как регулировать эмоции, чувствительность – это сила как использовать ее во благо себе, как не выходить из себя, эмоциональная стабильность, эйфория, как не спешить, скачки настроения и как не дать им вас «опрокинуть» и тд.

 

 

Как долго длится индивидуальная программа?

3 – 4 месяца. Основная программа - 3 месяца. 1 месяц дополнительный.

Какова цена индивидуальной работы?

Инвестиция: Личное сопровождение (коучинг), £2000 с 100% предоплатой. Групповые курсы доступны в записи, но включают мое личное сопровождение. Цены на групповые программы от £300-£900. Участвовать могут все желающие, без собеседования. Чтобы записаться на групповой курс, пожалуйста, напишите мне личное сообщение (или оставьте заявку). 

Другие эксперты, программы берут меньше.

Да, это верно. Но насколько эффективный у них результат? Вы можете посетить массу курсов, потратить много сил, времени и денег и не достичь результата. Или, пройти лишь одну программу, и больше не возвращаться к проблеме.

Даже если вы один из счастливчиков, и хорошо прореагируете на эффект Новизны и Эффект Плацебо и заговорите без запинок и волнения. Эти улучшения, как правило, будут временные. Пройдет эйфория, а с ними уверенность в себе и беглость речи.

Работа с Вами похожа на работу с психологом?

Нет. Я лично прожила проблему заикания и знаю, что значит жить с заиканием не в теории, а не личном многолетнем опыте. В работе с клиентами я, до определенной степени, вовлекаюсь в Вашу ситуацию, но при этом также, занимаю и отстранённую позицию со стороны. В традиционной терапии вовлечение исключено, но в случае работы с заиканием, "двойной взгляд" — это единственный способ, помогающий лучше понять и максимально эффективно помочь каждому клиенту.

Вы логопед, врач?

Нет. Я гипнотерапевт и лайф коуч (ментор) с психологическим образованием. Я НЕ являюсь логопедом, или врачом. Мой подход не медицинский, не традиционный, и именно поэтому он работает. Я не «лечу» заикание, так как в рамках моего подхода заикание (логоневроз) не рассматривается как заболевание.

Вдруг ваш метод не сработает?

Перед тем, как принять Вас на личный коучинг, мы проведем «собеседование на совместимость», которое и позволит мне и Вам решить, сможем ли мы продуктивно работать вместе. На собеседовании Вы сможете задать все волнующие Вас вопросы.

Я отказываю людям, которые в действительности не хотят менять свою жизнь, не готовы работать, посвящать себе время и пассивно ждут легких результатов по типу «за 3 дня». Также, я не работаю с людьми, которые пришли ко мне поддавшись на уговоры, давление (или шантаж) родителей, супругов или подруг и, на самом деле, не хотят ничего менять. Я не могу заставить человека делать то, чего он не желает.

Вы действительно хотите избавиться от заикания? Если да, тогда я приглашаю Вас на собеседование.

Мой метод – это не просто подборка универсальных упражнений, а полностью адаптивная система, которая в процессе совместной работы, адаптируется под каждый уникальный вариант логоневроза. Основной принцип подхода, его ядро, остается прежним, все остальные «комплектующие» легко меняются и подстраиваются, в конечном итоге, ведя к максимальной перемене, как в вашем сознании, так и изменении вашей речи.

Есть ли гарантия возврата денег?

Нет. Я не предлагаю гарантию возврата денег, так как коэффициент успеха в таких случаях резко падает. Это происходит потому, что ваш разум создает подсознательный конфликт между той частью, которая хочет избавиться от заикания, и частью, которая хочет иметь £2000. Клиент начинает саботировать прогресс, чтобы решить этот конфликт (те вернуть деньги).

Поэтому я предлагаю пожизненную гарантию, что более 95% людей освободятся от заикания, при условии, что вы активно вовлечены в процесс растворения заикания, уделяете достаточно времени для работы над собой (включая между нашими встречами), и следуете всем инструкциям и рекомендациям.  Для меня нет ничего важнее, чем Ваш успех.

Я пробовал (-а) разные курсы по коррекции речи, и они не сработали.

Когда люди говорят, что посещали различные курсы в прошлом, и не достигли желаемого результата, я отвечаю: «Все дело в том, насколько плох или хорош курс, а в том, что пытались исправить? В 99% случаев подход к заиканию очень поверхностный, ограничивается только перетренировкой речи.  То есть "лечат" лишь симптом заикания, внешнее проявление. Причина же остается на прежнем месте и поэтому все возвращается.

«Срезая ботву сорняка, невозможно гарантировать, что Ваш сад снова не зарастет.

Есть ли у Вас социальные доказательства, отзывы?

Да! Письменные отзывы можно прочитать на этом сайте в разделе "Методология". Видео отзывы можно посмотреть на канале Центра Гармонии Речи в YOUTUBE.

 

Более того, я эмпирически доказала эффективность моего подхода на собственном примере. А также, на примере десятков людей по всему миру участвующих в моем проекте. Для составления целостной картины  о логоневрозе и его механизмах, я собирала информацию от обеих групп заикающихся: те кто улучшил речь, а также тех, кто еще (сильно) заикался.

Первая группа – это люди, которые значительно улучшили свою речь, или достигли полной свободы от заикания. Я детально изучила то, какие шаги они предприняли, чтобы прийти к такому фантастическому результату. Многие из них были с тяжелой формой логоневроза, и никто не верил, что им можно помочь.

Работа с неудачными случаями преодоления заикания, помогла мне выявить критические ошибки, совершаемые многими заикающимися. Эти критические, но не осознаваемые ошибки, блокировали их прогресс. Некоторые из них сильно заикались даже после 10 лет упорных занятий на курсах по коррекции заикания.

Кому НЕ подойдет мой коучинг и программы?

Противопоказания:

  • людям с тяжелыми психическими расстройствами личности, психопатией, шизофренией, а также алкогольной или наркотической зависимостями.
  • кто не готов взять ответственность за результат.
  • всем, кто считает заикание болезнью.
  • всем, кто пришел под давлением родственников и супругов, а не по собственной инициативе!
  • всем, кто не верит или сомневается в эффективности моего подхода.

Спасибо за Ваш интерес
и участие.

Если еще остались незакрытые вопросы, пожалуйста,
напишите мне личное сообщение.
Запись на собеседование, также через личное сообщение.